История Российского гимна

Гимн Рф — один из основных муниципальных знаков Рф, вместе с флагом и гербом.
Гимн — праздничная песня, принятая как знак муниципального либо общественного единства.
1-ая официальная попытка сделать официальный русский гимн датируется 1833 годом, когда Николай I повелел сочинить его группе поэтов и композиторов. Ранее праздничные действия сопровождались церковными песнопениями, а История Российского гимна при Петре Величавом — военными маршами. Уже в конце царствования первого правителя, а потом в правление его дочери Елизаветы Петровны начинает употребляться мелодия британского гимна «Боже, храни короля». В конце XVIII века с ней начинает конкурировать праздничная песня композитора Дмитрия Бортнянского «Славься», и такое двоякое положение сохраняется до времен Николая.

В 1833 году по История Российского гимна указанию правителя Николая I состоялся собственного рода закрытый конкурс на новый гимн Рф. Из поэтов в конкурсе участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некие другие, из композиторов — Миша Глинка, Алексей Львов и пр. В конечном итоге царю угодили Львов и Жуковский: во-1-х, звучит как молитва, гимн так и История Российского гимна именовался — «Молитва российского народа»; во-2-х, мелодия обычная, просто запоминающаяся, а это все обожают; в-3-х, текст подобен гимнам европейских монархий.
Алексей Федорович Львов — выходец из древней дворянской фамилии, в его послужном перечне — служба в аракчеевских военных поселениях и в качестве секретаря при шефе жандармов графе История Российского гимна А. Х. Бенкендорфе. Практически все его музыкальные сочинения канули в Лету, не считая 1-го — «Боже, Царя храни», с помощью которого в Рождество 1833 года он пробудился известным. Намедни будущий гимн исполнили на публике, и сам правитель рукоплескал. Заслугой Львову стал чин флигель-адъютанта. Через девять лет он уже генерал-майор свиты его История Российского гимна величества, а спустя 40 лет удостоился знатного места на аллегоричной картине Репина «Славянские композиторы» меж Глинкой, Даргомыжским, Римским-Корсаковым, Балакиревым, Шопеном, Огинским и пр.
Что касается текста, то говорят, что Николаю I хотелось, чтоб гимн был гимном из гимнов. Василий Жуковский страдал этой неувязкой. 1-ый стих уже был История Российского гимна готов — калька с британского. Жуковскому, по слухам, дал подсказку Пушкин.

Миша Глинка, тоже не последний посреди муниципальных деятелей — он был директором Придворной императорской вокальной капеллы, т. е. основным официальным музыкантом Рф, — предлагал два варианта. Поначалу, чтоб муниципальным гимном Рф стал заключительный хор из его оперы «Жизнь за царя», некое время называвшейся «Иван История Российского гимна Сусанин» (сейчас она снова «Жизнь за царя») — хор «Славься». 2-ой вариант — «Патриотическая песня» на стихи Жуковского. Оба были отвергнуты, и Глинка очень расстроился.

Принятый в 1833 году гимн просуществовал до Февральской революции 1917 года. Тогда в качестве гимна стали использовать мелодию «Марсельезы», главной песни Величавой французской революции и гимна Франции. Вобщем История Российского гимна, слова были другие — не перевод, но более революционные: «Отречемся от старенького мира». Эта песня оставалась русским гимном и в 1-ые месяцы русской власти.
На замену ей пришел «Интернационал», использовавшийся в качестве гимна РСФСР и СССР до 1 января 1944 года, когда прозвучал гимн Александрова на стихи Михалкова и Эль-Регистана, сделанный История Российского гимна еще в 1936 г. как «Гимн партии большевиков». В 1944 году был написан новый вариант слов и, по утверждению музыковедов, в 2-ух местах подправлена мелодия.
После XX съезда КПСС текст, в каком пару раз упоминался Сталин, отошел на задний план, остроумцы даже называли гимн «песней без слов». Очередной, поправленный История Российского гимна теми же создателями вариант слов утвердился в 1977 году после принятия новейшей Конституции СССР.

В 1991 году, спустя практически 200 лет, мелодия Глинки все-же стала гимном новейшей, демократической Рф. 11 декабря 1993 года указом президента Ельцина было утверждено Положение о Муниципальном гимне РФ, на основании которого муниципальным гимном являлась мелодия, сделанная на базе «Патриотической История Российского гимна песни».
В согласовании с Конституцией 1993 года муниципальные знаки (герб, флаг, гимн) и порядок их использования инсталлируются федеральным конституционным законом. Но все пробы президента Бориса Ельцина провести таковой закон через Госдуму постоянно блокировались ее левым большинством. В то же время коммунисты временами решали пробы вернуть русские знаки, но им История Российского гимна тоже не хватало голосов (для принятия конституционного закона их нужно более 300).
Весной 1999 года, когда сторонники русской символики додумались поделить документ на три отдельных, им удалось принять в первом чтении проект закона «О муниципальном гимне РФ». Гимн на музыку Александрова был принят законом «О Муниципальном гимне Русской Федерации» от 8 декабря 2000 (одобрен История Российского гимна Советом Федерации 20 декабря 2000). За принятие этого закона проголосовало 377 депутатов Госдумы (83,8 %), против — 53 депутата (11,8 %). При всем этом результаты поименного голосования демонстрируют, что гимн воспользовался поддержкой фракций КПРФ, «Единство», «Отечество — Вся Россия», ЛДПР, депутатских групп «Народный депутат», «Регионы России», Агропромышленной депутатской группы. Против него выступали демократические фракции — СПС и «Яблоко».

20 декабря История Российского гимна 2000 года мелодия Александра Александрова (1883-1946) вновь стала гимном Русской Федерации. Слова для Гимна РФ были написаны Сергеем Михалковым (1913 г. р.) и Габриэлем Эль-Регистан (1899-1945).

В первый раз Русский гимн прозвучал 30 декабря 2000 г. на Муниципальном приеме в Большенном Кремлевском дворце.

Перечень применяемой литературы


istoriya-sozdaniya-tajnogo-mirovogo-pravitelstva-i-metodi-ego-vozdejstviya-na-vsemirnuyu-politiku-i-ekonomiku-stranica-8.html
istoriya-srednevekovogo-kazahstana.html
istoriya-sredstv-obrabotki-informacii.html